2004/1/12

家裡又添新成員囉!!花文鳥依依,超可愛的.

新成員-花文鳥依依小倩發表於BLOG)

2004/1/10

推薦給大家一個簡單又好用的免費的數位照片處理軟體-光影魔術手,這是一個對數位照片畫質進行改善及效果處理的軟體,而且還有220多種生動有趣的花樣邊框可以套用,一般不常見的自動調整白平衡,或是使照片的色彩更亮麗的正片效果,以及將夜景照片中的噪點去除,和負片效果(用在照片曝光不足時效果超好)通通都有喔!.

咪咪VSKIKI撒嬌篇&免費影像軟體介紹(小倩發表於BLOG)

2004/12/21

最近有一些更新會直接發表在中文版BLOG內,所以大家可以沒事就去看看,養在老家一直沒跟大家介紹的金剛鸚鵡Hello前幾天走了...

悼愛鳥~金剛鸚鵡 HELLO(小倩發表於BLOG)
寫真的故事-出軌的KIKI(小倩發表於BLOG)
PhotoFiltre5秒鐘幫圖片加半透明邊框(小倩發表於BLOG)
PhotoFiltre下載超過一百種的遮罩來套用(小倩發表於BLOG)

2004/12/2

介紹一個免費的影像處理軟體PhotoFiltre,類似於Photoshop,外掛豐富,常用的銳化,模糊,對比度,亮度通通有,而仿製圖章工具,藝術畫筆,套索也是應有盡有,最強的是他的濾鏡 (Filter)超多的(超過70種)。其它諸如色彩調整,遮罩,混色也都相當出色喔!

免費影像處理軟體-PhotoFiltre(小倩發表於BLOG)
PhotoFiltre的基本的影像處理(小倩發表於BLOG)
PhotoFiltre10秒鐘做外框字(小倩發表於BLOG)
PhotoFiltre5秒鐘做電視橫線效果(小倩發表於BLOG)

2004/11/29

寵物愛現區更改主機,換到另一個比較大的空間,圖片上傳最大尺寸改成150K

寵物寫真區-寵物愛現區

2004/11/14

很多剛開始買數位相機幫鳥兒拍照的朋友可能會有這樣的情形,我利用自然光來拍照,屋外明明有太陽的光射進來,但為什麼拍出來的鳥兒會一片黑??小倩把這篇文章發表在BLOG裡,大家有興趣的話可以看看...

為什麼拍出來的鳥兒會一片黑?? (小倩發表於白文咪咪與小鸚KIKI的生活記事中文版BLOG)

2004/11/13

養鳥篇~鳥兒攝影篇新增如何拯救曝光不足或逆光的照片-Photo Impate 8軟體小技巧,教您如何用PhotoImpate 8處理曝光不足或逆光的照片

如何拯救曝光不足或逆光的照片-Photo Impate 8軟體小技巧

2004/11/6

養鳥篇~醫療篇新增阿蘇兒幼鳥~小綠&皮皮的就醫實錄,感謝珊和玲子的分享,裡頭有一些醫生提供的意見和小技巧(像是如何保溫啦,正確的餵食方法...)希望大家飼養的鳥寶寶們都健健康康的...^^

阿蘇兒皮皮&小綠的就醫實錄(作者:珊和玲子)

2004/10/23

鳥兒們的日常生活記錄BLOG,鳥兒每週的生活情形及最新照片,小倩會更新在這裡...^^

白文咪咪與小鸚KIKI的生活記事(中文版BLOG.日記)
小桜白文生活の記録(日本語版BLOG)
小桜白文生活の記録-分站(日本語版BLOG、写真は比較的に大きい)

2004/10/17

寵物寫真區-動態電影館新增銀文唱歌,你想知道公的銀文是怎麼唱求偶的歌嗎?看看就知道了...

寵物寫真區-動態電影館-銀文唱歌

2004/9/28

KIKI的受傷記錄已經新增到9月25日了,另外小倩最近迷上了BLOG,做了一個日文版的BLOG站(BLOG 是一種以日記為基本結構的(個人)網站型態,記錄的內容可以是商業形網頁,正式的文件,輕鬆的日記,或任何時候的感想,擁有日誌的書寫自由及網路分享雙重優點)
另外連結區做了寵物生活館新的LOGO ,歡迎有連結或是想連結本站的朋友更新成此LOGO 是不是很美呢??

養鳥篇-第三代KIKI遭鼠襲受傷記錄(更新到2004/10/1)
小桜白文生活記録(日本語版BLOG)

2004/9/15

由於小倩的疏忽忘記關籠門,KIKI被老鼠偷襲,翅膀上方受傷,右腳骨折,目前正在療傷中,小倩做了每日的記錄,另外也做了日語版的,雖然小倩的日文不好,可能很多語意不通吧!

養鳥篇-第三代KIKI遭鼠襲受傷記錄
養鳥篇-小桜kikiが鼠に奇襲される-傷を受ける記録(日本語版)

2004/9/11

大家久等了喔!文鳥小鸚~小型鳥鳥聚&寵物生活館第四屆鳥友會記念特集已經完成啦!!

館友聚會區-文鳥小鸚~小型鳥鳥聚特集

2004/9/4

寵物寫真區裡的寵物桌布新增白文之美-四色桌布,共有800x600及1024x768兩個尺寸,喜歡白文的朋友不能錯過

寵物寫真區-寵物桌布館

2004/9/3

文鳥小鸚~小型鳥鳥聚&寵物生活館第四屆鳥友會圓滿結束,目前小倩正在製作特集,敬請期待!!寵物寫真區版面做了一些調整,另外新增咪咪KIKI的KISS幻燈片

寵物寫真區-咪咪KIKI戀愛記事-KISS篇

2004/8/4

寵物愛現區改版(網址有變),是用縮圖模式查看的,並可以回覆留言,另外留言版也更新程式,新增留言搜尋及以討論區方式查看以及一括回覆的功能,請大家多多利用

寵物寫真區-寵物愛現區

2004/3/27

養鳥篇-鳥兒介紹篇新增綠繡眼的介紹
鳥兒攝影篇-什麼樣的數位相機適合拍手養鳥

2004/3/21

養鳥篇-鳥兒介紹篇新增綠繡眼的介紹
鳥兒介紹篇-綠繡眼

2004/3/18

感謝Halfman提供八哥小乖的照片以及地獄的搖籃示範影片,小倩現在幾乎每天都會增加一點東東,就看眼尖的你能不能發現了

2004/3/13

養鳥篇重新改版,分類方式也改變了,希望以更簡單明瞭的方式讓大家找到想要的訊息

2004/2/15

愛情是不分性別.種族.身高.體重.年齡喔!咪咪跟第三代KIKI終於得到幸福...小倩把咪咪和KIKI精彩的照片做成了幻燈秀,大家可以好好欣賞-咪咪和KIKI的戀愛記事.另外這是小倩在憶美網的個人相簿首頁,裡頭有小倩拍的一些銀文,相思鳥.白文.綠繡眼.兔兔及夜景的照片,歡迎大家捧個場

咪咪和KIKI的戀愛記事-相片幻燈秀
小倩在憶美網的個人相簿首頁咪咪和KIKI的戀愛記事-相簿版

2003/12/25

祝大家聖誕快樂!!由於原空間將於2004/1/13停止免費網頁服務即日起寵物生活館遷移至以下網址, 請大家務必按此更新我的最愛內的連結

http://petlife.idv.tw
將寵物生活館加入我的最愛

2003/12/7
好久沒更新了,這次和大家分享的是金絲雀爸爸的歌聲喔

寵物寫真區-鳥兒聲音館-金絲雀
2003/9/18
寵物飼養心得發表區回復囉!之前放這個討論區的空間掛掉(可能是大家太捧場了),希望這次可以撐久一點,不過怕太耗資源,所以小倩把上傳圖片的權限關掉了.
歡迎大家到這裡來分享各種寵物飼養.照顧.選購.DIY...相關經驗,小倩也會定期把在寵物留言版裡發表過不錯的相關文章轉貼過來,以方便大家做查詢及參考,如果文章為轉載的話,麻煩請大家在註明一下出處及原發表者,謝謝

留言塗鴨互動區-新增寵物飼養心得發表區

2003/8/9

第三屆鳥友會的特集完工了喔!感謝參加活動的鳥友們提供的相關資料及故事,現在大家可以好好的欣賞了.

第三屆鳥友會特集

2003/8/3

寵物生活館第三屆鳥友會圓滿結束了,目前小倩正在積極製作鳥友會的特集當中,目前大概完成50%,只完成了活動頁.寵物介紹.參加感言,其中活動頁中間那張照片是會切換的,只是圖檔比較大可能要等幾秒鐘載入,另外有人的參加感言和寵物介紹一直沒補給小倩,所以寵物介紹的部份,有一些是小倩自己寫的,感言有些是截至留言版的,所以如果有人要更改以上的內容(寵物介紹.參加感言)麻煩Email給小倩.
照片太多,有很多人還沒選好,所以想看活動照片的朋友,可能還要等一等喔!

第三屆鳥友會特集部份單元先賭為快

2003/7/10

寵物生活館第三屆鳥友會即將在2003年7月27日星期日下午兩點在師大附近的茶&咖啡牧場舉行囉!!歡迎所有愛鳥的朋友以及所有喜歡寵物生活館的朋友參加,活動會採用線上報名的方式.相關活動簡介請至:

寵物生活館第三屆鳥友會公告
報名參加鳥友會

2003/7/4

金絲雀寶寶育鳥觀察日誌新增從6月30到7月3日,寶寶這段時期的變化就比較少了喔!
另外今年的鳥友會正在進行時間地點的意見調查,詳情可以到寵物留言版看看,等時間和地點確定後會正式公告及開放報名,請大家千萬不可以再錯過讓自己的鳥寶貝們和同伴會面的好機會喔!

寵物寫真區-極致原寸影像系列~金絲雀寶寶育鳥觀察日誌第二頁

2003/6/29

之前才新增的寵物飼養心得發表區的放置空間被停掉了,只好再找其他支援CGI的空間來放,等大家稍待,之前的文章,小倩會儘量補回來,另外金絲雀寶寶育鳥觀察日誌已經從6月18日持續更新到6月29日了,寶寶每天都有不同的變化喔!由於一般鳥店並沒有賣金絲雀寶寶,所以大家可以看看難得觀察到的金絲雀寶寶的成長過程...

寵物寫真區-極致原寸影像系列~金絲雀寶寶育鳥觀察日誌

2003/6/19

告訴大家一件可喜可賀的大事,咱家原先的公金絲雀因病過逝後,小倩買了一隻健康又活潑的公鳥,並把原先的空包蛋全部丟掉後,不到一個星期母鳥又重新下蛋,經過了幾個星期終於成功了孵出一隻小金絲雀,真是太棒了!

寵物寫真區-極致原寸影像系列~金絲雀寶寶育鳥觀察日誌

2003/6/16

好久沒更新的KIKI的照片又來了,KIKI很喜歡唱歌喔,而且牠還會模仿金絲雀的叫聲,只可惜不是模仿歌聲.KIKI和咪咪就像一般的小夫妻偶爾會吵架,但兩個人平時還是很好的...不過小倩還是不知道KIKI是公的還是母的

更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第九頁-kiki與咪咪

2003/6/1

新增寵物飼養心得發表區,歡迎大家到這裡來分享各種寵物飼養.照顧.選購.DIY...相關經驗,小倩也會定期把在寵物留言版裡發表過不錯的相關文章轉貼過來,以方便大家做查詢及參考,如果文章為轉載的話,麻煩請大家在註明一下出處及原發表者,謝謝

留言塗鴨互動區-新增寵物飼養心得發表區

2003/5/4

小KIKI長大了喔!!現在嘴巴上的咖啡色部份已經完全沒有了,而且臉也愈來愈紅了喔!另外KIKI很喜歡唱歌,小倩每天都是被牠的歌聲吵醒的

更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第八頁-小KIKI長大了喔

2003/4/13

小KIKI長大了喔!!現在嘴巴上的咖啡色部份愈來愈少了,KIKI現在也會來找小倩了喔!
雖然牠每次找小倩都是來啃小倩身上東西的,不過小倩還是很高興
另外由於本站的轉址(http://petlife.24cc.com)相當不穩定,所以由即日起改回原本的網址:http://wu917.virtualave.net
更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第七頁-啃啃啃

2003/3/25

KIKI啃相機帶子的動作和第二代KIKI好像...讓小倩不禁想起了之前那隻乖巧的KIKI.
KIKI也會偷親咪咪或是幫咪咪整理羽毛,不過現在咪咪如果想再跳到KIKI背上的話KIKI會生氣喔!

更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第六頁-懷念的動作

2003/3/13

本篇的KIKI有很多頑皮可愛的動作,同時咪咪和KIKI的感情也滿穩定的,不管到哪裡都如隱隨行,另外小倩幫咪咪和KIKI換了大籠子囉∼咪咪和KIKI非常喜歡喔!

更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第五頁-KIK&咪咪愛相隨系列

2003/3/9

咪咪實在太偉大了,最近比較冷,咪咪辛苦的搬運棉被(衛生紙)回去鋪,只希望KIKI 能睡得舒服...小倩拍到了精彩的影片(共兩篇),就請大家一起來看看吧!

寵物寫真區-動態電影館-咪咪與第三代KIKI-辛苦鋪床的咪咪&為KIKI搬運棉被的咪咪

2003/2/28

本篇的咪咪和KIKI實在很可愛,小倩很喜歡咪咪跟KIKI靠在一起,而咪咪只露出頭的可愛模樣...

更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第四頁

2003/2/22

小倩的阿姨寄養了一隻小兔兔在家裡,由於阿姨養了很多貓,所以在小兔兔長大前都會待在小倩家,現在就來看看可愛的小兔兔CoCo精彩的照片吧

寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~小兔兔CoCo系列

2003/2/15

在咪咪無微不至的照顧下,KIKI也學會自己吃了喔!不但如此,原本只是咪咪黏著KIKI,現在變成KIKI會跟著咪咪,而且咪咪和KIKI同居了喔!原本分屬不同籠子的KIKI,跑去跟咪咪家和一起睡,使咪咪渡過了一個快樂的情人節...

更新寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事第三頁-咪咪的情人-同居篇

2003/2/8

新的鳥同伴小鸚KIKI(第三代)
感謝達菲鴨又送小倩一隻小鸚寶寶,牠是第二代KIKI(失蹤那隻)的弟弟或妹妹,依照慣例還是取名叫KIKI,咪咪一見牠就非常高興.不過在這麼寒冷的冬天養鳥寶寶真是倍感壓力呀!小倩一定會好好照顧牠的,希望KIKI能平平安安順順利利的長大,現在就來看看第三代KIKI的照片吧.

寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~第三代小鸚KiKi的成長記事

2002/12/5

KIKI失蹤了,(12/2)星期一晚上,KIKI一如往常的在家中的客廳玩,晚上十點時,小倩的媽媽出門坐公車回三峽,奇怪的是在小倩的媽媽出門後,就怎麼找都找不到KIKI,家裡每個角落都有去呼叫,就是找不到KIKI,目前推測最大的可能是小倩的媽媽出門時,KIKI爬到我媽要帶回去的包包外面,小倩的媽媽不知道,就一起帶出去了,出門後不知道什麼時候從包包上飛走了希望大家能幫忙注意一下.

協尋KIKI公告

2002/10/18

芝麻在10月13日星期天早上走了,牠的上喙被KIKI咬傷,後來掉了,在小倩早晚人工餵食照顧的情況下,在兩個星期後走了...
另外新增加新單元,寫給我最愛的寵物,歡迎大家到這裡留言給你最愛的鳥兒們.

給芝麻的卡片
留言互動區-寫給我最愛的寵物

2002/9/25

小倩在憶美網申請了相簿空間,很榮幸小倩拍攝的鳥兒作品獲得憶美網的青睞,將小倩的作品收錄在逗陣特區裡,小倩的特區叫做寵物視界,歡迎大家多多指教.

憶美網的逗陣特區
直接進小倩的寵物視界

2002/8/10

經過一個星期的努力,小倩目前已經將第二屆鳥友會的紀念集完成大概八成左右了喔!大家可以先睹為快~~~.
另外有部份參加鳥友尚未提供參加感言及當天攜帶的鳥兒的介紹,鳥兒的介紹方面小倩暫時先幫忙寫了一些,但最了解自己鳥兒的也只有自己,咱們只能針對聚會那天的印象來著手,寫的可能不夠貼切,所以請尚缺感言及資料的鳥友儘快補上,直接Email給小倩就可以了,謝謝!

館友聚會專區-第二屆鳥友會

2002/7/20

隨著小KIKI的長大,咪咪終於想起KIKI了,牠一起以往一見到小KIKI就飛走的態度,對KIKI唱起了情歌外加跳舞...不解風情的KIKI會如何呢??請見動態電影館.

寵物寫真區-動態電影館-咪咪求愛系列之不解風情的小KIKI

2002/7/12

寵物生活館第二屆鳥友會即將在2002年8月3日星期六下午兩點在公館的一家古色古香的茶館舉行囉!!歡迎鳥友及所有喜歡寵物生活館的朋友參加,活動會採用線上報名的方式.相關活動簡介請至:

寵物生活館第二屆鳥友會公告
報名參加鳥友會

2002/7/12

可愛的小鸚KIKI的精選寫真又來了...小倩對拍照愈來愈有心得了...KIKI現在滿乖的喔!希望牠能繼續保持下去...

寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~小鸚KiKi的成長記事(2002/7/8-2002/7/12)

2002/7/10

寵物生活館即將舉辦第二屆的鳥友會,目前聚會日期尚在確認中,近日會公佈相關訊息,請大家最近多來本站走走,歡迎鳥友以及所有喜歡寵物生活館的朋友參加,這是讓鳥兒們認識同伴的大好機會,如果你錯過了去年第一次的鳥友會,那你一定不能錯過這次機會.

2002/7/6

新的鳥同伴小鸚KIKI
這是達菲鴨的藍小鸚寶寶與老婆黃小鸚貝貝生的小孩,我這隻是老二,我還是把牠取名叫KiKi,目前已經將照片放到寵物寫真區-極致原寸影像系列∼小鸚KiKi的成長記事(KiKi實在太可愛了...^o^).

寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~小鸚KiKi的成長記事

2002/5/5

好久沒更新的鳥兒聲音館更新了,新增綠繡眼-綠豆系列,綠豆可愛的歌聲希望大家會喜歡.

寵物寫真區-鳥兒聲音館-綠繡眼-綠豆系列

2002/4/27

800x600極致原寸影像系列,白文之美∼咕哩咕哩系列,出爐囉!不一樣的風格,希望大家會喜歡.
寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~白文之美∼咕哩咕哩系列

2002/3/16

號外!繼咪咪之後芝麻&綠豆之後香香.思思也上雜誌啦∼本月(2002年3月)的香港兒童月刊-雪糕新地特別向小倩借了一些香香.思思的照片,來介紹歌聲悅耳的相思鳥喔,繼咪咪.芝麻.綠豆之後香香.思思也能夠揚名海外...真得很高興,由於本雜誌在台灣沒有發行,小倩特別把它掃了進來,現在就進來看看雜誌上的介紹吧!!

兒童雜誌-雪糕新地內的歌聲悅耳的紅嘴相思鳥介紹

2002/3/9

想看相思鳥翻跟斗嗎??思思的籠外後空翻特技登場,本期又新增了兩個電影檔,請大家一定不能錯過.
小倩終於拍到思思一邊翻跟斗一邊唱歌的畫面了,而且是電影檔喔!!請大家一定不能錯過.

寵物寫真區-動態電影館-思思翻跟斗篇

2002/1/7

號外!繼咪咪之後芝麻&綠豆也上雜誌啦∼本月(2002年1月)的香港兒童月刊-雪糕新地特別向小倩借了一些芝麻和綠豆的照片(也是極致原寸影像系列裡的的照片),來介紹嬌小可愛的綠繡眼喔,想不到繼咪咪之後芝麻和綠豆也能夠揚名海外...真得很高興,由於本雜誌在台灣沒有發行,小倩特別把它掃了進來,現在就進來看看雜誌上的介紹吧!!

兒童雜誌-雪糕新地內的綠繡眼介紹

2002/1/5

800x600極致原寸影像系列,香香思思系列∼相思鳥之美,出爐囉!美麗的相思鳥希望大家會喜歡.
800x600極致原寸影像系列,芝麻綠豆之你濃我濃系列,新增第三頁,超可愛的芝麻和綠豆希望大家會喜歡.
寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~香香思思系列∼相思鳥之美
寵物寫真區-800x600極致原寸影像系列~芝麻綠豆之你濃我濃系列(page3)

2001/12/14

號外!寵物生活館上香港兒童雜誌了喔∼香港347期的兒童快報裡頭有介紹寵物生活館喔,另外還有12月份的香港兒童月刊-雪糕新地特別向小倩借了幾張咪咪的照片(極致原寸影像系列∼白文之美中的照片),來介紹文鳥喔,想不到寵物生活館和咪咪能夠揚名海外...真得很高興,由於這兩本雜誌在台灣沒有發行,小倩特別把它掃了進來,現在就進來看看雜誌上的報導吧!!
兒童快報內的寵物生活館的介紹
兒童雜誌-雪糕新地內的文鳥介紹