回活動頁 寵物介紹 活動剪影 精彩插曲 參加感言 聚會大事記 聚會上傳版

 ◎◎ 本次聚會的完整紀錄 ◎◎
  
大事記 詳細資訊
2001/4/12
4 舉辦聚會的構思... 一開始是在ICQ和Milina提到想辦聚會的事,後來又Email問了幾個網友意見,當時參與討論的人有九位分別為小倩.MILINA.小宜.婷婷.達菲鴨.vigi.棋子.小君.小琪.當時的結論是在暑假期間舉辦第一次聚會.
2001/7/17
4 請達菲鴨一同策劃聚會 原先是想達菲鴨好不容易來台北,想約幾個鳥友一起出來逛鳥街,後來討論的結果是來辦一次正式的聚會,由於小倩之前完全沒有這方面的經驗,所以找了小倩放暑假回台北的弟弟阿德和對本站和大家都非常熟悉的達菲鴨來策劃本次的活動,並針對舉辦聚會可能必須注意的事情與達菲鴨(Email)及阿德做了討論.
2001/7/19
4 與達菲鴨商討初步事項 針對達菲鴨所提的建議整理出聚會的初步規劃
2001/7/24
4 堪察聚會的地點(1)

和同事YOKO一起去堪察聚會的地點,當天看了三個地方:
*人性空間總店 *人性空間分店 *東坡居

2001/7/29
4 堪察聚會的地點(2) 約達菲鴨及阿德在台北公館的誠品堪察聚會的地點
*原本物色人性茶坊分店,但覺得氣氛方面不是很合適,所以展開了公館走透透...,當天走訪了多家茶坊後,就在我們打算放棄時,找到了一家古色古香的茶藝館,也就是我們的聚會地點『古早厝茶藝』,三個人投票通過這個地點.
*當天決定在8/18日下午兩點於公館舉行第一次的聚會
2001/7/31
4 報名表出爐.達菲鴨同意做聯絡人 將完成的報名表給達菲鴨看,並且達菲鴨同意做聚會的聯絡人
2001/8/1
4 聚會日期投票 由於原先訂的日期有人不方便,所以用投票的方式來調查8月18日還是8月25日聚會
2001/8/6
4 由milina留言詢問有誰要參加聚會 確定要參加: 小倩.達菲鴨.milina.小宜.ㄚ芳. cindy.Vigi. 小琪.急需幫助的倫
想參加,但是:
小龍-住高雄太遠
翦兒~-父母不會答應
ㄚ婷-媽媽不我讓去
MONICA-不確定當天是否有空
4 詢問大家聚會日期訂為8月25日可否 原本已經要確定日期為8/25日可是:
*倫--19日要去花蓮(不知道倫可以配合18日還是25日?)
*Milina--22日來台北,可參加25日的聚會
*cindy--25日同學聚會
2001/8/7
4 聚會日期確定為8月25日 由於cindy將同學會延期,所以聚會決定在8/25日舉行
2001/8/8
4 開始報名 聚會正式公告,公布報名表的網址
4 寄要給聚會參加者的活動詳細資料給達菲鴨 將要寄給聚會參加者的活動詳細資料給達菲鴨確認
2001/8/9
4 Email告知部份曾在本站留言過的網友 8/2通知:歐弟.vigi.小君.小琪(此時尚未確定聚會日期)
8/8通知:小宜.倫.ㄚ芳.小琪.vigi.
8/9通知:vigi.小君.小楓.小肥鳥.ㄚ銘.思.婷婷.VIN
2001/8/10
4 神秘的藏鏡人

館友聚會已經開始報名了,目前有五個人已經報名了,但是目前報名的人當中有一個人是藏鏡人也就是平時上網沒有留言的同好(藏鏡人)??

2001/8/11
4 小倩發表心情故事

自從做了站長以後,很多事情變成一種使命感,就連以前不會做的事情也會積極去做,希望大家都能夠把這裡當成自己的家一樣,就是這種溫馨的感覺吧!因此吸引了許多年紀比較輕的鳥友,基於一個想認識同好,想感謝一直支持本站的朋友,所以才會想辦個聚會,這種感覺是很難形容的,因為被自己所做的網站,所寫的鳥兒故事所吸引,而且現在愈來愈多人會去留言版和大家分享自己的寵物心情故事,這是以前獨自養著鳥兒時沒辦法體會的...總覺得原本處在虛幻網路世界裡的寵物生活館漸漸變成一個實體了...將來小倩希望能夠開一間寵物生活館,裡頭全都是從小開始飼養及訓練的鳥兒及動物...希望抱著同樣想法及夢想的朋友們可以來參加聚會.

☆以下為大家的回應,十分感謝大家的支持☆

++ MILINA (社長) ∼第315篇∼
我也有同感說....
以前獨自養動物時....沒人分享...只能自己跟寵物說話...
現在有了一大群愛好者....想ㄉ說ㄉ...都有了共通ㄉ感想....
我也和愛動物ㄉ朋友討論過.....
如果我們擁有一座森林.....一定會養各種自己喜歡ㄉ動物....
然後自己就像泰山一樣....和每隻動物都是好朋友...
而動物也不怕人...更不會被人類所迫害....
這樣不是很溫暖ㄉ夢嗎?

++ 羽黑 (幼稚園生) ∼第2篇∼
ㄣㄣㄣ me too

++ 羽櫻 (小學校中學年) ∼第19篇∼
我覺ㄉ小鳥要ㄉ是自由
不過小倩也在寵物生活館上有粉大ㄉ付出
我粉支持你ㄡ
加油

++ cindy (小學校中學年) ∼第16篇∼
N∼小倩我支持妳∼
妳真的好用心喔
讓我常常粉感動
我想所有支持寵物生活館的朋友一定都可以感受的到的

++ 達菲鴨 (社長) ∼第263篇∼
小倩寫的鳥故事真的非常的有趣, 應該固定出刊才對, 我覺得小倩很有想像力喔!

4 報名人數增加

VIN及小宜都報名了喔!小倩真的很高興.報名人數增加為7位

2001/8/12
4 寄聚會的詳細資訊

寄發聚會的詳細資訊給目前報名的參加者,其中寄給豬仔的被退件

4 倫生病了 ■ 非常的遺憾
++ 急需幫助的倫 (大學生) ∼第75篇∼

最近我患了...顏面神經麻痺...導致我左側的臉完全失去知覺(很像中風,因為有時會不自主的流口水),就連睡覺的時候左眼也合不起來,目前是靠人工淚液使眼睛保濕,唉...我的精神也一天比一天差了!不知道聚會還能不能參加,不過..我真的好想參加喔!只希望它能盡快的恢復才好!大家祝福我吧!

++ MONICA (小學校高學年) ∼第22篇∼
倫~
嗯!你要趕快好起來哦!
加油.

++ 站長小倩 (社長) ∼第328篇∼
我大概查了一下這方面的資訊,這多半是感冒病毒侵襲到顏面神經, 喜歡站在冷氣口下或電風扇前猛吹的話就有可能得到此症,還有其他的原因是包括病毒感染、急性中耳炎、頭部或顏面外傷、腫瘤、脫髓鞘性多發神經炎和萊姆氏症 都有可能罹患此症.大約六到八週才會恢復,聽說針灸好像滿有效的,西醫的作法是吃類固醇治療(不過吃類固醇會水腫) ,最近儘量少吃麻辣鍋或薑母鴨之類的食物,希望倫可以趕快恢復,大家都會替你加油的!!

++ cindy (小學校中學年) ∼第14篇∼
可憐的倫∼
我知道這個症狀,我弟也曾經得過,是感冒引起的
一開始全家嚇一跳,去看了西醫
後來沒知覺的部分會越來越少,他一直到一個月才完全恢復
所以倫也不要太緊張,盡量好好休息
祝你早日康復喔

++ 婷婷 (小學校中學年) ∼第11篇∼
加油歐,多做復健的工作,才能好的快唷

++ MILINA (社長) ∼第318篇∼
是阿是阿....
倫一定要好起來喔...
我們也很希望你可以來參加說....
嗯....大家都會祝福你ㄉ啦....加油加油...^_^


後來小倩做了一張卡片送給倫,希望他能趕快好起來.

2001/8/18
4 小宜和小琪無法參加&MONICA的報名

小琪:
今天收到一個噩耗,我將於8/24、8/25二天跟隨長官到台中開會,所以不能參加聚會了。真的好傷心喔,也曾試著跟長官溝通延期或不參加會議,只可惜沒能成功。只好懇請小倩能在那天多拍點照片,放在網站上,讓我們沒去的人也能分享大家的喜悅,看看你們還有你們的寵物。好嗎?

小宜:
sorry!!!網聚我不能去ㄌ!!!媽媽臨時改變主意,不過希望能再辦一次網聚,我一定到!!!

MONICA:
小倩:我和我男朋友都報名了!好險.幸好有在二十號前報名(因為學校網路有問題最近都不能來看你們)真期待呢!我會帶mumu和momo去的(可愛的二隻白文)大家快來報名哦!!!!

真的希望小宜和小琪能來參加,但小琪是由於工作的關係,這點會比較麻煩,小宜的部分我會再溝通看看...

2001/8/19
4 報名截止日延後

由於很多人還在猶豫要不要參加聚會,所以將報名截止日延後到星期二,同時小宜說要和媽媽溝通看看.

4 購買名牌

買了聚會當天需要的名牌及名片紙,不過雖然目前報名的人數為十人,有一人確定無法參加,共記九人,但可能有人還會約朋友參加,所以實際人數可能會超過我買的名牌13個.

4 寄人數確認的Email

詢問參加者活動當天還有沒有要攜伴參加以及要沒有要帶寵物,並且在星期三前需回覆.

2001/8/21
4 回收人數確認的Email

看來當天會有不少鳥兒喔!感謝大家的合作,另外就是小宜說她參加的機會很大,真是可喜可賀呀!小琪確定不能去了.

2001/8/22
4 報名截止

報名截止了喔!!總參加人數為11人.

4 茶藝館訂位OK

小倩親自去古早厝茶藝訂位,訂樓上的獨立包廂.

4 寄出更新版的聚會資料

寄更新後的聚會詳細資料及參加者名單及大家當天可能會的寵物.

2001/8/23
4 阿德繪製名牌

阿德依照每位網友所飼養的寵物來精心設計每張名牌,而且沒有一張名牌上的插圖是重覆的喔!

2001/8/25
4 聚會囉!!

終於到了咱們聚會的日子了...