回養鳥篇|上一篇|下一篇

如何拯救曝光不足或逆光的照片-Photo Impate 8軟體小技巧

現在有數位相機的朋友愈來愈多了,在大家幫鳥寶貝拍照時是否會碰到拍出來的照片太暗或逆光呢?就算用軟體內建的自動調對比.反差之類的還是一樣糟呢?
你可能認為小倩好厲害,每次拍的照片都好好喔!其實很多時候是靠著一些小技巧來處理照片的喔!

相乘倒數-拯救曝光不足或逆光照片的大好幫手

首先開啟您曝光不足的照片

1.首先按Ctrl+D再複製一份照片
2.在再製出來的照片上按Ctrl+A選取全部範圍,再按滑鼠右鍵選擇轉成物件(或快速鍵Ctrl+Shift+O)
3.用滑鼠點一下轉好的物件,進入上方選單的物件選擇最下面的內容,在合併的選項中選擇相乘倒數,按確定.

這是wenny的阿蘇兒-寶寶
原照片較暗,有些曝光不足
進入上方選單的物件
選擇最下面的內容
在合併的選項中選擇相乘倒數,按確定.

4.這時你會發現原本逆光的照片變亮了,此時按Ctrl+Shift+M將物件全部合併,完成!!

執行相乘倒數後的照片,變亮了

動態範圍擴大-原本的照片太暗,執行相乘倒數後又太亮了....

◎事前準備-請留意你開啟的檔案中,必須有一張是太暗(如:原圖),一張是太亮的照片(如:做完相乘倒數後變太亮的照片)
1.進入上方選單的格式-->動態範圍擴大-->左邊的請選擇較暗的影像,中間的請選擇較亮的影像,右邊的是結果,請按一下自動這個按鈕,會再加強合成後的對比,按確定,完成設定

進入上方選單的格式
選擇動態範圍擴大
左邊的請選擇較暗的影像,
中間的請選擇較亮的影像,右邊的是結果,
請按一下自動這個按鈕

2.如果你的照片原本就有些失焦的話,請按Ctral+Shift+F(或上方選單格式-->焦距),會出現調整焦距的視窗,你可以選擇上面那列的右邊第三個,按確定,美美的照片完成^o^y

原照片 執行相乘倒數後的照片 執行動態範圍擴大+調整焦距後的照片

原照片-逆光拍攝 執行相乘倒數後的照片

這張也是wenny的阿蘇兒-寶寶
原照片-太暗...
連續執行2次相乘倒數後的照片
是不是清楚多了
回養鳥篇|上一篇|下一篇